Résumé Barça-Real: suspense total en vue du match retour (07/02/19)

Le Barça et le Real se sont quittés sur un match nul 1-1 ce mercredi soir en demi-finale aller de la Coupe du Roi.
Les blaugranas ont su réagir après un grand début de match du Real. Voici le résumé Barça-Real

Le suspense est entier avant la demi-finale retour qui se disputera le 27 février à Santiago Bernabeu.
Le Real Madrid a pris l’avantage dès la 5ème minute sur un but de Lucas Vázquez sur une remise de Benzema.
Il aura fallu attendre le début de la 2ème mi-temps pour voir l’égalisation de l’ex-Girondin Malcom qui remplaçait Messi.
Leo pas à 100% pour ce match a commencé sur le banc avant de rentrer pour la 2ème demi-heure.

Un grand début de match du Real

Les Madrilènes sont entrés fort dans le match en dominant le jeu et effectuant un pressing très haut jusqu’à la surface de réparation barcelonaise.
Ter Stegen réalisa un gros arrêt sur une frappe de Kroos juste avant l’ouverture du score.
Les catalans ont eu trop d’imprécisions en attaque et les pertes de balle auraient pu leur coûter plus cher.
Vinicius a eu l’occasion de faire le break mais a gâché.

Le Barça résiste et prend contrôle du match

Le Barça été plus proche d’encaisser un 2ème but que de marquer lors de la 1ère mi-temps.
Le réveil s’est effectué à la mi-temps et le Barça a égalisé à la 57ème sur une action folle.
L’entrée de Messi n’aura pas permis au Barça de prendre l’avantage.

Côté français, Lenglet était en retard sur le but de Lucas Vázquez qui l’a devancé.
Benzema est passeur décisif sur le but mais n’a ensuite pas réussi à réellement mettre en danger la défense barcelonaise.
Pas aidé par le jeune Vinicius en difficulté dans ce match.
Ousmane Dembelé et Samuel Umtiti étaient absents pour blessure.

Le retour à Bernabeu s’annonce intense et les 2 équipes s’affronteront de nouveau 5 jours après la finale retour !
Ce sont donc 3 Clásico en moins d’un mois !

Pour voir le résumé vidéo du match rendez-vous ici.